giovedì 3 luglio 2014

POLPETTONE RIPIENO DI FAGIOLINI

Buongiorno a chi passa di qui....
La ricetta di oggi è un secondo piatto da gustare sia caldo che freddo.
Il ripieno di fagiolini regala alla carne una nota di freschezza. Molto saporito se accompagnato con del sugo fresco,ottimo anche con una salsa tonnata.
Allacciate il grembiule....si spadella!!!!





Ingredienti per 3 persone

300 gr di carne macinata di maiale
200 gr di fagiolini già lessati
1 uovo
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
300 gr pomodori
qualche foglia di basilico
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

Per prima cosa lessate i fagiolini.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.
In una padella fate imbiondire la cipolla con un cucchiaio di olio.
Unite i pomodori e fateli cuocere per una ventina di minuti. Aggiungete del basilico fresco.



Regolate di sale e frullate fino ad ottenere una crema densa.
In una ciotola versate la carne, l'uovo e il prezzemolo. Aggiungete poi il sale, la noce moscata ed il pepe.
Unite il prezzemolo ed impastate.
Versate metà della salsa di pomodoro e impastate nuovamente.
Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto sodo.



Stendete l'impasto di carne su un foglio di carta forno leggermente inumidito cercando di dargli una forma rettangolare.
Mettete i fagiolini al centro del rettangolo, lasciando liberi i bordi.



Arrotolate e chiudete le estremità con dello spago da cucina.
Mettete il polpettone in uno stampo da plumcake e versate un bicchiere d'acqua.



Infornata a 180° C per un'ora.
Fate raffreddare il polpettone e tagliatelo a fette. Insaporitelo con la salsa di pomodoro rimasta.


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