Qualche giorno fa ero alla ricerca di
una ricetta particolare per fare gli gnocchi. Ormai credo di aver
testato qualsiasi variante degli gnocchi: di pane, all'acqua,
ripieni.....mi mancava una versione più leggera e particolare.
Così mi sono messa alla ricerca e,
avendo della farina di riso da smaltire, ho trovato una ricetta di
una rivisitazione degli gnocchi di riso cinesi.
Il risultato non è niente male!...Mi
sono attenuta alla ricetta, essendo la prima volta che li facevo. Ma
nella mia testolina già frullano mille varianti e una di queste è
farli multicolor!
Intanto vi lascio la ricetta e vi
auguro un buon inizio di settimana.
Ingredienti per 3 persone
250 gr di farina di riso
50 gr di farina 0
un pizzico di sale
acqua tiepida (ce ne vorrà circa un
bicchiere)
1 carota
1 zucchina
2 cucchiaia di salsa di soia
Impastate le due farine e il sale con
il bicchiere di acqua fino ad ottenere un panetto sodo.
Coprite il tutto con un canovaccio e
fate riposare per circa 30 minuti.
Dividete il panetto in due e stendete
due sfoglie sottili.
Io per farlo ho usato due fogli di
carta da forno.
Ricavate gli gnocchi con l'aiuto di un
copapasta ovale (io non l'avevo e ho modellato un taglia biscotti
tondo).
Riponete gli gnocchi un un canovaccio:
non sovrapponeteli perchè si potrebbero attaccare l'uno con l'altro.
Mettete a bollire l'acqua e nel
frattempo mettete a cuore la carota e la zucchina tagliata a fettine.
Aggiungete la salsa di soia e portate a
cottura.
Quando l'acqua comincerà a bollire,
aggiungete un cucchiaio di olio e immergete pochi gnocchi per volta.
Fateli sbollentare per almeno 2 minuti
e poi raccoglieteli con la schiumarola e versateli nella padella con
le verdure.
Continuate così fino a quando non
avrete cotto tutti gli gnocchi.
Fate saltare gli gnocchi con le verdure
e fateli insaporire.
Servite caldo.
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