Era da un po' di tempo che non
preparavo un dolce!... l'idea di accendere il forno mi faceva venire
caldo solo a pensarci....e così ho pensato di fare una cheesecake.
Quella che vi propongo oggi è
particolare nella sua presentazione.
La cheesecake in bicchiere è un'idea
originale per una vostra cena, uno spuntino serale e perché no, per
addolcire un bel picnic.
Questa ricetta è firmata
Tupperware.....
Ingredienti per 2 persone
10 biscotti tipo frollini
50 gr di burro fuso
200 ml di panna da montare
qualche cucchiaio di yogurt
zucchero a velo q.b.
Frutti di bosco misti q.b.
Tritate finemente i biscotti: dovrete
ottenere una farina. Se avete il Turbo chef è un gioco da ragazzi!
Aggiungete il burro fuso e mescolate
bene.
Riponete i biscotti in frigo per
qualche minuto.
Nel frattempo montate la panna con un
cucchiaino di zucchero a velo. Io ho usato Speedy Chef : è fenomenale!!!!
Lavate i frutti di bosco.
E ora il momento cruciale.....la
cheesecake prende forma!
Nel fondo del bicchiere (possibilmente
trasparente, in modo tale da poter vedere tutti gli strati!), mettete
un cucchiaio di biscotti e pressate bene.
Aggiungete i frutti di bosco.
Mescolate la panna con qualche
cucchiaio di yogurt ( lasciatene da parte un po' per la decorazione
finale).
Inserite la panna con lo yogurt nella Pallina e
versate il tutto sopra i frutti di bosco.
Proseguite con gli strati fino ad
arrivare all'orlo del bicchiere.
L'ultimo strato sarà formato solo
dalla panna. Con il beccuccio a stella fate dei ciuffetti che poi
decorerete con dei ribes o con i frutti di bosco che più vi
piacciono!
Mettete in frigo almeno un'ora prima di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento