venerdì 11 luglio 2014

POMODORI RIPIENI DI PASTA

Ecco un modo particolare di servire la pasta!
E' ideale per un pic-nic, un aperitivo, un buffet....insomma si presta per qualsiasi occasione!




Ingredienti per 3 persone

6 pomodori grossi
6 cucchiai di pasta da minestra
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
6 foglie di basilico
olio evo q.b.
Sale q.b.

Per prima cosa tagliate la calotta dei pomodori.
Svuotate i pomodori del loro interno: via acqua e semi.



Metteteli a testa in giù a sgocciolare.



Nel frattempo cuocete la pasta secondo le indicazioni della confezione.
Tritate finemente la carota, la zucchina e la cipolla.



Scolate la pasta e conditela con il trito di verdure, un filo d'olio ed eventualmente regolate di sale.



Mettete nel fondo di ogni pomodoro una foglia di basilico fresco.



Riempite i pomodori con la pasta.



Spennellate con un goccino di olio la teglia e ponete i vostri pomodori ripieni.
Copriteli con le calotte che avete tenuto da parte.



Spennellate le calotte e spolverate con un pizzico di sale.
Infornate a 180° C per circa 30 minuti.

Sono buoni sia caldi che freddi.


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