martedì 29 luglio 2014

CHIPS DI POLENTA

Era da un po' che volevo provare ad utilizzare la farina di mais per fare qualche ricetta che non fosse polenta.
Tendenzialmente preferisco il salato e così ho provato a creare un antipasto sfizioso.
Ci vogliono pochissimi ingredienti per un aperitivo croccante e saporito.


Ingredienti per 80 chips:
250 gr di farina bramata per polenta
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
olio di semi q.b.
salsa ketchup per accompagnare

Versate la farina e il sale in una ciotola.



Unite l'acqua e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare il tutto per circa mezz'ora.



Trascorso questo tempo dividete il panetto in 10 palline di uguale peso
Stendete una sfoglia sottile: per aiutarvi potete usare un foglio di silicone e della carta da forno
Regolate i bordi del vostro cerchio.



Ritagliate 8 spicchi.
Proseguite così con tutte le palline.



Mettete a scaldare poco olio e quando sarà ben caldo friggete le vostre chips.
Fatele scolare bene.



Salatele e servitele con una salsina.


2 commenti:

  1. Vale mi sa che faccio questa per consumare la farina rimasta. Va bene quella che ho io, giusto?
    Magari fritta, piacerà ai miei ahahhaha, meno male che c'è il tuo blog, sennò io terrona non saprei cosa farci hahahah
    :*

    RispondiElimina
  2. ahahahha...Lucia...mi fai morire!....sì quella che hai tu va benissimo. Con questi non puoi sbagliare!...

    RispondiElimina