mercoledì 7 gennaio 2015

GRISSINI ARROTOLATI ALL'OLIO

Ben ritrovati!....come avete trascorso le feste?....io in assoluta overdose da cibo, infatti da oggi comincio il regime detox!
In questi giorni sono riuscita a far "resuscitare" il mio lievito madre e tra un rinfresco e l'altro ho conservato un pochino di esubero e l'ho voluto usare per fare i grissini arrotolati.
Se non avete la pasta madre non importa, perchè l'impasto di questi grissini è una sorta di pasta matta e potete realizzarli sostituendo il peso della pasta madre con semplice farina: dovrete aumentare però le dosi dell'acqua, per rendere la pasta elastica.


Ingredienti

350 gr di esubero di pasta madre
175 fr di farina
1 cucchiaino di miele
35 gr di acqua
70 gr di olio evo
12 gr di sale fino
sale grosso q.b.

Spezzettate la pasta madre.


Unite in una ciotola la farina, l'acqua, l'olio e il miele.


Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.


Tirate una sfoglia sottile.


Ricavate delle strisce spesse all'incirca 1 - 1,5 cm.


Prendete due strisce alla volta e arrotolatele insieme.


Mettete i grissini in una teglia e cospargeteli con del sale grosso.
Infornate il tutto a 180° C per pochi minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.



1 commento:

  1. Ciao Vale, grazie per avermi taggata su fb.
    I tuoi grissini con esubero sono bellissimi! Io li adoro ma non li faccio troppo spesso perchè sono capace di mangiarli tutti in un giorno! :O
    Sono contenta che il tuo LM sia resuscitato, potrai fare tante cose :)
    P.S Adoro il tuo mattarello, lo voglio anch'io!

    A presto, un bacio

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