L'altra sera ho preso tutti questi pesci e li ho tritati, ho aggiunto del sesamo e del pangrattato e ho creato dei medaglioni.
Potete servire i medaglioni con un'insalata, delle verdure miste o usarli per farcire un panino.
Ingredienti per 6 medaglioni
400 gr di merluzzo
200 gr di gamberetti
1 zucchina
2 uova
pangrattato q.b.
sesamo q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Frullate il merluzzo e i gamberetti (tutto a crudo) e una zucchina.
Unite al trito le uova.
Aggiungete il pangrattato, il sale e i semi di sesamo e mescolate bene. Non ho definito la quantità di pangrattato perchè dovrete regolarvi man mano: la consistenza dell'impasto deve essere tale da permettervi di fare delle palline.
Fate delle palline e schiacciatele per dare la classica forma del medaglione.
Fateli rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Scaldate in una padella l'olio e cuocete i medaglioni. Se volete una cottura più leggera, potete infornare i medaglioni a 200° C per circa 20 minuti.
Serviteli caldi.
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