venerdì 9 gennaio 2015

CREMA LEGGERA ALL'ARANCIA

Questa ricetta sa di passato, di ricordi e di infanzia.
Era "il budino" che mi faceva da piccola mia mamma. Una crema densa aromatizzata all'arancia (a volte anche al limone).
Si prepara in poco tempo, ed è un ottimo rimedio per un fare un dolce dell'ultimo minuto.
Molto buona anche come crema per farcire le torte.
Vi lascio la ricetta....ci si legge lunedì!



Ingredienti

240 gr di latte
50 gr di succo di arancia
60 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di amido

Spremete l'arancia e versate il succo in un pentolino. Aggiungete il latte e portate a bollore.


Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungete la maizena e fate amalgamare bene.


Versate questa crema nel pentolino dove avete fatto bollire il latte.
Rimettete il tutto sul fornello e mescolate fino a far addensare.


Fate raffreddare e servite con delle striscioline di scorza d'arancia.


Nessun commento:

Posta un commento