giovedì 8 gennaio 2015

CREMA DI ZUCCA CON CASTAGNE PICCANTI

Ieri curiosando sul web mi sono imbattuta in un sito dove venivano elencate le mille proprietà delle castagne.
E' un ottimo aiuto per chi soffre di anemia, è un antinfiammatorio natural, indicato per chi si deve riprendere dall'influenza.
Poco indicata per chi segue una dieta, ma se usata nelle giuste dosi riesce a conferire completezza ai piatti.
Ho usato le castagne per completare una semplice crema di zucca, aromatizzandole con del peperoncino e della crema di aceto balsamico.


Ingredienti per 2 persone

Per le castagne

125 gr di castagne bollite
1/2 peperoncino fresco
1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
sale e pepe q.b.

Per la crema di zucca

350 gr di polpa di zucca
80 gr di patate
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
olio evo q.b.

Tagliate a dadini le castagne.


Pulite il peperoncino togliendo i filamenti interni e i semi e riducetelo a striscioline.


Mettete in una ciotola le castagne e il peperoncino e condite il tutto con la crema di aceto, sale e pepe e lasciate a macerare il tutto per circa 30 minuti.


Nel frattempo preparate la crema di zucca.
Tagliate grossolanamente una cipolla e fatela soffriggere con un po' di olio e uno spicchio d'aglio.


Aggiungete poi una dadolata di zucca e patate e fate insaporire per qualche minuto.


Versate del brodo e portate a cottura.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e frullate il tutto.


Impiattate aggiungendo le castagne aromatizzate.



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