Ieri curiosando sul web mi sono imbattuta in un sito dove venivano elencate le mille proprietà delle castagne.
E' un ottimo aiuto per chi soffre di anemia, è un antinfiammatorio natural, indicato per chi si deve riprendere dall'influenza.
Poco indicata per chi segue una dieta, ma se usata nelle giuste dosi riesce a conferire completezza ai piatti.
Ho usato le castagne per completare una semplice crema di zucca, aromatizzandole con del peperoncino e della crema di aceto balsamico.
Ingredienti per 2 persone
Per le castagne
125 gr di castagne bollite
1/2 peperoncino fresco
1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Per la crema di zucca
350 gr di polpa di zucca
80 gr di patate
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
olio evo q.b.
Tagliate a dadini le castagne.
Pulite il peperoncino togliendo i filamenti interni e i semi e riducetelo a striscioline.
Mettete in una ciotola le castagne e il peperoncino e condite il tutto con la crema di aceto, sale e pepe e lasciate a macerare il tutto per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di zucca.
Tagliate grossolanamente una cipolla e fatela soffriggere con un po' di olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungete poi una dadolata di zucca e patate e fate insaporire per qualche minuto.
Versate del brodo e portate a cottura.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e frullate il tutto.
Impiattate aggiungendo le castagne aromatizzate.
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