Assomigliano nella forma ai merletti che ornavano gli abiti principeschi e vengono sempre accompagnate da sughi e salse raffinati e insoliti.
Ingredienti per 3 persone
300 gr di reginette
20 gr di olive nere
20 gr di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
200 gr di polpa di pomodoro
origano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliate a rondelle le olive.
In una padella fate soffriggere la cipolla, l'aglio e i capperi tritati.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.
Unite le olive a rondelle e fatele insaporire.
Aggiungete della polpa di pomodoro.
Insaporite con dell'origano.
Saltate le reginette nella salsa di olive e servitele calde.
Se volete dargli un tocco in più potete aggiungere alla salsa del peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento