mercoledì 21 gennaio 2015

BASTONCINI DI POLENTA CON MAIONESE VEG

I bastoncini di polenta sono un' ottima soluzione per servire un aperitivo sfizioso o per recuperare la polenta avanzata.
Potete scegliere di friggerli o di optare per una cottura più leggera infornandoli: in ogni caso il successo è garantito!
Io li ho serviti aromatizzandoli con del rosmarino e li ho accompagnati con una maionese senza uova....la maionese vegana. Ottima, leggera e salutare.



Ingredienti

200 gr di polenta
acqua q.b.
rosmarino per insaporire
sale grosso

Per la maionese vegana

50 ml di latte di soia freddo di frigo
250 ml di olio di mais
succo di 1/2 limone
2 cucchiaio di salsa di soia

Preparate la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione.
Ungete una teglia bassa.


Versate la polenta e con una spatola spalmatela in tutta la teglia.


Mettete un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello livellate bene la polenta.


Fatela rassodare e poi tagliatela a bastoncini.


Infornate i bastoncini a 220°C per 15 minuti.
Preparate un trito di rosmarino e sale grosso e condite i bastoncini.


Per la maionese vegana mettete nel calice del frullatore il latte, la salsa di soia e il succo del limone.
Frullate bene e aggiungete a filo, piano piano l'olio. Frullate fino a quando la maionese non si addenserà.



3 commenti:

  1. Ciao Vale, li ho fatti. Sono sfiziosisissimi!! Ma i miei genitori non amano la polenta, come devo fare?
    Un bacio cara :*

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  2. ahahahahah...che devi fare?....nulla...non tutti i gusti sono alla fragola!!!!....si prova, si sperimenta, si assaggia...e poi noi donne di cucina...siamo esseri curiosi!
    Un abbraccio forte!

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  3. Ahahaha!
    comunque i chips di polenta fritti son sicura che piaceranno! Ora faccio passare un po' di tempo (sai com'è...) e provo a farli!
    Buon pomeriggio cara! :)

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