lunedì 1 dicembre 2014

SPATZLE ROSSI AL PESTO

Caspita come vola il tempo....siamo già a dicembre!!!
Oggi vi posto la ricetta degli spatzle...si possono fare in svariati modi e si abbinano a qualsiasi salsa.
Quelli di oggi hanno la particolarità di avere del concentrato di pomodori all'interno dell'impasto.
Io  li ho conditi con il classico pesto alla genovese, ma si sposano divinamente anche con il pesto di rucola.



Ingredienti per 4 persone

2 uova
280 gr di farina 00
220 ml di latte
concentrato di pomodoro q.b.
sale q.b.

Versate le uova in un contenitore, sbattetele con una frusta. Unite poi la farina setacciata e ammorbidite l'impasto con il latte.
Dovrete ottenere un impasto appiccicoso.


Un trucco per vedere se il composto è questo: prendete una cucchiaiata di spatzle e se il composto impiega qualche minuto a scendere è pronto.
Aggiungete il sale e il concentrato di pomodoro.


Fate riposare l'impasto per una mezz'oretta a temperatura ambiente.
Portate ad ebollizione l'acqua e mettete sopra la pentola l'apposito attrezzo per gli spatzle.
Versate una cucchiaiata dell'impasto e spatolate.


Gli spatzle sono pronto quando vengono a galla.


Man mano che sono cotti conditeli con il pesto.


Servite caldi.


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