martedì 9 dicembre 2014

TAGLIATELLE AL CACAO CON CREMA DI GORGONZOLA

Ben ritrovati!...avete passato un buon week end?...io ne ho approfittato per rilassarmi un po'.
La ricetta di oggi è un altro suggerimento per i pranzi di queste feste ormai alle porte.
Un primo particolare, dal gusto delicato che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Ho creato la crema con del gorgonzola, e ultimamente ho riproposto le tagliatelle usando il Bleu d'Aoste....è buonissimo!


Ingredienti per 2 persone

200 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
pizzico di sale
1/2 tazzina di latte
70 gr di gorgonzola
gherigli di noci q.b.

Versate in una ciotola la farina e il cacao in polvere.


Con un cucchiaio mischiate fino ad ottenere una farina dal colore marroncino.


Rompete due uova e aggiungete il pizzico di sale.


Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.


Stendete poi in sfoglie e infarinatele per bene.


Create le vostre tagliatelle con un coltello o con l'apposito attrezzo.


Fate bollire dell'acqua aggiungendo un cucchiaio di olio, così facendo eviterete che le tagliatelle si attacchino durante la cottura.
In una padella versate la tazzina di latte e fate sciogliere il gorgonzola.


Fate saltare le tagliatelle nella crema di gorgonzola.


Impiattate aggiungete dei gherigli di noci.


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