La ricetta originale non prevede una precottura, ma io ero un po' indecisa sul da farsi, e non ho voluto rischiare, e ho sbollentato il polpo!
Ingredienti per 2 persone
polpo (peso da circa 600 gr)
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio
succo di un limone
sale q.b.
Sbollentate il polpo, in acqua salata per 15 minuti.
Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua: in questo modo resterà tenero e saporito. Dopo la cottura, quando il polpo sarà tiepido eliminate la pelle.
Nel frattempo preparate un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Mettete il polpo in una ciotola, aggiungete uno spicchio d'aglio e fate marinare il tutto aggiungendo l'emulsione di olio e limone che avete precedentemente preparato.
Fate marinare il tutto per circa 30 minuti.
Scaldate la piastra e adagiate il polpo.
Cuocete su entrambi i lati spennellando con la marinata, questo farà sì che il vostro polpo non risulterà secco, ma profumato e succoso.
Servite caldo.
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