martedì 2 dicembre 2014

RAVIOLONI GRATINATI

Ho fatto questi ravioloni tempo fa, e credo che possano rientrare nell'elenco degli antipasti da proporre ai pranzi delle prossime festività!!
Io li ho farciti con dei carciofi e dei tocchetti di fontina, voi potete farcirli come più vi piace e farmi sapere come li avete riempiti!!!!!


Ingredienti per 3 persone

300 gr di pasta fatta in casa (200 gr di farina 00, 1 uovo , sale e acqua q.b.)
200 gr di carciofi ( io ho usato quelli surgelati)
100 gr di fontina tagliata a cubetti
ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
besciamella q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.


In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
Appena imbiondito, aggiungete i carciofi, salato e portato a cottura.


In una ciotola mettete i dadini di fontina, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di formaggio grattugiato.


Riducete a pezzi piccoli i carciofi e uniteli ai formaggi.


Stendete la pasta in sfoglia e ricavate 12 quadrati (6 quadrati serviranno per appoggiare la farcitura e 6 per chiudere i ravioloni).


Al centro di un quadrato mettete la farcitura.


Coprite con un altro quadrato, regolate la forma e sigillate i bordi con l'aiuto di una forchetta.


Man mano che preparate i ravioloni poneteli sopra un canovaccio infarinato.


Sbollentate per 2 minuti i ravioloni in acqua salata.


Con l'aiuto di una schiumarola sgocciolateli e metteteli sopra una teglia foderata con della carta da forno.
Sopra ogni raviolone versate un cucchiaio di besciamella e spolverate con del formaggio grattugiato.


Infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata sopra i vostri ravioli.




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