Come ogni venerdì vi lascio la ricetta di un dolce.
Quello di oggi è una frolla arricchita con della granella di nocciole e farcita con una crema a base di ricotta e nutella...una vera delizia!!!
Vi auguro un sereno week end e ci si legge lunedì!
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr di burro
2 tuorli
70 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole
250 gr di ricotta
100 gr di nutella
Per prima cosa sabbiate la farina con il burro.
Aggiungete lo zucchero e la granella di nocciole.
Unite i due tuorli.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendete la sfoglia e foderate la tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e mescolatela con la ricotta.
Versate la farcia all'interno del guscio di frolla e regolate i bordi.
Infornate e a 180° C per circa mezz'ora.
Fate raffreddare completamente prima di sformare la vostra crostata rustica.
Nessun commento:
Posta un commento