venerdì 12 dicembre 2014

CROSTATA RUSTICA ALLA NUTELLA

Come ogni venerdì vi lascio la ricetta di un dolce.
Quello di oggi è una frolla arricchita con della granella di nocciole e farcita con una crema a base di ricotta e nutella...una vera delizia!!!
Vi auguro un sereno week end e ci si legge lunedì!



Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di burro
2 tuorli
70 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole
250 gr di ricotta
100 gr di nutella

Per prima cosa sabbiate la farina con il burro.


Aggiungete lo zucchero e la granella di nocciole.


Unite i due tuorli.


Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.


Stendete la sfoglia e foderate la tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.


Sciogliete la nutella a bagnomaria  e mescolatela con la ricotta.
Versate la farcia all'interno del guscio di frolla e regolate i bordi.


Infornate e a 180° C per circa mezz'ora.
Fate raffreddare completamente prima di sformare la vostra crostata rustica.


Nessun commento:

Posta un commento