Devono essere cotte con la buccia che, una volta cotta, dono una nota di croccantezza particolare.
Potete farcirle con del semplice pangrattato aromatizzato al rosmarino e aglio: io ho voluto dargli un effetto più "filante", aggiungendo della scamorza affumicata.
Ingredienti per 4 persone
8 patate di media grandezza
40 gr di burro
pan grattato q.b.
scamorza affumicata q.b.
sale q.b.
Per prima cosa mettete in ammollo le patate e con l'aiuto di uno spazzolino eliminate le impurità dalla buccia.
Prendete due stecchini (io ho usato delle bacchette cinesi di legno) e mettetele ai lati della patata: questo farà sì che taglierete le fettine senza andare fino in fondo, garantendovi l'effetto "fisarmonica".
Tagliate le patate a fettine non troppo spesse.
Fate sciogliere il burro e spennellate tutta la superficie delle patate e le fettine al loro interno.
Salate e infornate a 200° C per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, inserite tra una fettina e l'altra la scamorza, spolverizzate con del pangrattato e imburrate nuovamente.
Infornate per altri 10 minuti.
Servite le patate hasselback ancora calde.
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