lunedì 9 febbraio 2015

ZUPPA DI VERZA E PATATE

In questi giorni il freddo e la neve non ci hanno certo risparmiati, e cosa c'è di meglio se non una bella zuppa calda?
La protagonista di oggi è la verza. Quest'ortaggio  contiene pochissime calorie (circa 30 per ogni etto) ed è ricco di sostanze antiossidanti che lo rendono un antitumorale per eccellenza.
Accendete i fornelli...si comincia!



Ingredienti per 2 persone

1/2 cavolo verza
4 patate
1 cipolla bianca
1 bicchiere di latte
2 cucchiaio di olio
sale q.b.
pepe q.b.

Tagliate a fettine la cipolla e fatela soffriggere in pentola con l'olio.


Quando si sarà dorata unite le patate tagliate a dadini e fatele insaporire qualche minuto.


Versate poi la verza tagliata fine fine. Coprite di acqua il tutto e fate cuocere per circa 30 minuti.


Quando la verza sarà cotta versate un bicchiere di latte e regolate di sale e di pepe.


Servite la zuppa calda guarnita con del pane tostato. Se volete renderla ancora più saporita aggiungete dei dadini di fontina.


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