mercoledì 4 febbraio 2015

INSALATA TIEPIDA DI FINOCCHI

Il finocchio è una pianta dalle molteplici proprietà. Questo ortaggio è un ottimo rimedio per il gonfiore addominale, depura il sangue e il fegato ed è un ottimo alleato nelle diete dimagranti in quanto contiene pochissime calorie.
Normalmente non si sa mai come cuocerlo...o crudo in insalata o chissà perché finisce sempre gratinato al forno.
Nella mia ricetta ho voluto dare un tocco di mediterraneità e condirlo con dei pomodori secchi e dei capperi.


Ingredienti per 2 persone

4 finocchi
1 cipolla
80 gr di pomodori secchi
50 gr di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
ciuffo di prezzemolo

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.


Tritate finemente la cipolla con i pomodori secchi e i capperi.
Fate soffriggere il trito con un filo d'olio.


Unite i finocchi e sfumateli con il vino bianco.


Fate insaporire i finocchi.


Prima di servire spolverate con del prezzemolo.


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