venerdì 6 febbraio 2015

CIOCCOLATA, PREPARATO HOMEMADE

Lo confesso, ho il pallino di rifare a casa tutto ciò che si trova in commercio nei supermercati.
Avete presente il preparato per fare la cioccolata calda?....ecco ho voluto rifare anche quello, complice un pomeriggio a casa, con tanto di neve fuori.
Stavo seguendo una trasmissione di cucina su un canale francese e c'era una signora che spiegava come è bello rientrare a casa e farsi una Signora Cioccolata Calda degna di questo nome!
....Detto...Fatto!!!


Ingredienti per 10 tazze

100 gr di cioccolato fondente (io ho usato quello al 80%)
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
125 gr di fecola di patate (o maizena)
75 gr di cacao amaro in polvere

Tritate al coltello il cioccolato fondente.


Mettete il cioccolato insieme a tutti gli altri ingredienti all'interno del robot.
Frullate fino ad ottenere una polvere.


Conservate il preparato per cioccolata in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Per fare una tazza di cioccolato dovrete prelevare 2 cucchiai del vostro preparato e scioglierla con 200 ml di latte.


Mettete a cuocere il tutto e mescolate fino a quando non si addenserà a dovere.


Ecco la cioccolata calda....


Nessun commento:

Posta un commento