giovedì 5 febbraio 2015

GNOCCHI DI MELANZANE

E come ogni giovedì che si rispetti....a pranzo si mangiano gli gnocchi!
Quelli di oggi sono degli gnocchi leggeri fatti esclusivamente di polpa di
melanzanea e farina.
Prossimamente voglio provare a farli con gli asparagi...un'altra verdura che ...o la ami o la odi!
Beh, ho già scritto troppo...allacciate il grembiule,  s' incomincia!!


Ingredienti per 2 persone

400 gr di polpa di melanzana
60-70 gr di farina
20 gr di ricotta salata grattugiata
sale q.b.

Dividete la melanzana a metà nel senso della lunghezza e mettetela in forno a 180°C per 20-25 minuti.


Estraete,con l'aiuto di un cucchiaio, la polpa e fatela raffreddare in una ciotola.


Unite la farina e il formaggio.
Impastate il tutto: è un composto che resta morbido,  aggiungete ulteriore farina, ma senza esagerare!


Ricavate i vostri gnocchi.


Versateli in acqua salata bollente e toglieteli con una schiumarola appena vengono a galla.


Conditeli come più vi piace: io li ho conditi con un ragù di seitan.


Nessun commento:

Posta un commento