martedì 10 febbraio 2015

FAGOTTINI AL RADICCHIO E NOCI

Un rotolo di pasta sfoglia e via di fantasia.... Mi capita spesso di arrivare a casa e di voler dimenticare le preoccupazioni della giornata chiudendomi in cucina. Per me è come se fosse un luogo magico, lontano da tutto e da tutti. C'è chi corre, chi va in palestra, chi ricama....io cucino.
Ieri sera ho preparato questi fagottini che possono essere un ottimo stuzzichino o un antipasto tiepido.
Vi lascio la ricetta augurandovi una buona giornata.


Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
1 radicchio rosso
100 gr di taleggio ( o fontina o galbanino...)
50 gr di gherigli di noci
sale q.b.
olio q.b.

Pulite e tagliate finemente il radicchio e fatelo stufare in padella con un filo d'olio. Una volta cotto regolate di sale.


Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 5 dischi da 10 cm di diametro e 5 dischi da 8 cm di diametro.


Prendete i dischi più grandi e incideteli leggermente in superficie.


Mettete al centro dei dischi più piccoli un po' di radicchio, qualche cubetto di formaggio e delle noci.


Bagnate i bordi con dell'acqua e chiudete con un disco più grande.
Mettete i fagottini in una teglia e spennellateli con dell'acqua.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando i fagottini non saranno dorati.


Servite i vostri fagottini ancora caldi.


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