Un antipasto finger food veramente buono!!!!!!
Per la pasta brisée senza burro:
300 g di farina 0
50 ml di olio extra vergine di oliva
150 ml di acqua
1 generoso pizzico di sale
Per la mousse:
100 gr di ricotta
100 gr di mortadella
1 manciata di pistacchi
In una ciotola versate la farina e il sale.
Create una fontanella al centro dove verserete l'olio. Mischiate il tutto.
Versate a filo l'acqua in modo da regolarvi con la quantità...l'obiettivo è ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Avvolgete la palla di pasta brisée nella pellicola e fatela riposare mezz'ora in frigo.
Con un copapasta ricavare dei tondi e inserirli in una teglia per muffin precedentemente imburrata. Bucherellare il fondo dei cestini e infornare a 180° per 15 minuti. Farli raffreddare prima di riempirli.
Frullare gli ingredienti per la mousse e versatela nei cestini freddi. Decorare con granella di pistacchi.
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