venerdì 28 febbraio 2014

KOFTA

Ecco un altro piatto della cucina turca, le Kofta. Si tratta di polpette di carne immerse in una salsa di pomodoro aromatizzata all'origano.
La particolarità di queste polpette, oltre alle spezie, è l'assenza totale dell'uovo. Risultano quindi molto leggere.



500 gr di carne macinata di manzo
200 gr di salsiccia di maiale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di menta
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale q.b.

Per la salsa
800 gr di salsa di pomodoro
origano
olio

Frullare la cipolla, l'aglio, il prezzemolo,il peperoncino e la menta.
Mettere in una ciotola il trito di erbe e unire le carni. La salsiccia deve essere privata del budello.
Salare
Fare delle polpette leggermente allungate e farle rassodare in frigo per una mezz'oretta.
Coprire il fondo della padella con dell'olio extravergine di oliva e cuocere le polpette a fuoco basso.
Mettere le polpette da parte e nella stessa padella far sobbolire della salsa di pomodoro che aromatizzere con una spolverata di origano.
Servire le polpette immerse nella salsa. A piacere possono essere anche accompagnate da yogurt greco.





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