Ecco una ricetta per un aperitivo finger food molto fantasioso. Questi mini croissant possono essere accompagnati da salumi, formaggi e da creme sfiziose.
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di latte
25 gr di burro
15 gr di zucchero
5 gr di sale
7,5 gr di lievito istantaneo
semi di papavero, di sesamo per decorare
In una ciotola versate tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere una palla liscia
Fa te riposare l'impasto fino a quando non raddoppierò di volume
Tirate una sfoglia e ricavatene dei triangolini
Arrotolate il triangolo partendo dalla base (la parte più larga)
Mettete i mini croissants in una lacca foderata con della carta da forno.
Spennellateli con del latte e mettete i semi di papavero e di sesamo
Infornate a 180° per 15-20 minuti
Che bella idea, sono perfetti per un aperitivo! Bravissima! Ciao
RispondiEliminagrazie!!!....li puoi anche farcire con delle creme sfiziose....philadelphia ed erba cipollina, mousse di salmone, patè di tonno, crema di melanzane e peperoncini....il tutto accompagnato con un fantastico spritz!!!!
RispondiElimina