....oggi vi posto una ricetta un po' insolita...una crostata salata con base morbida...
Ingredienti per la crostata diametre 28 cm
150 gr di farina
2 uova
80 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
100 ml di latte
Per la crema rossa
1 peperone rosso
2 cucchiai di besciamella
Per la decorazione
3 zucchine
olive nere
In una ciotola mettete la farina, il burro, le uova, il lievito e il sale. Lavorate il tutto con una frusta
Unite poi il latte fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Versate la crema ottenuta nello stampo da crostata imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti
Fate raffreddare completamente e poi ribaltate lo stampo sul piatto da portata.
Tagliate a dadini il peperone
Cucinatelo con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua
Una volta cotto versate la besciamella e frullate il tutto.
Tagliate le zucchine a rondelle e cucinatele come il peperone. Regolate di sale.
Versate la crema di peperone sulla base morbida.
Decorate con le rondelle di zucchine e olive nere.
Gnam!!
RispondiEliminaInteressante!!!! Mai fatta una crostata salata! Ottima idea!
RispondiElimina...un'idea originale...e molto facile da realizzare ;)
RispondiElimina