giovedì 12 aprile 2012

CROSTATA SALATA

....oggi vi posto una ricetta un po' insolita...una crostata salata con base morbida...

Ingredienti per la crostata diametre 28 cm
150 gr di farina
2 uova
80 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
100 ml di latte

Per la crema rossa
1 peperone rosso
2 cucchiai di besciamella

Per la decorazione
3 zucchine
olive nere

In una ciotola mettete la farina, il burro, le uova, il lievito e il sale. Lavorate il tutto con una frusta

Unite poi il latte fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Versate la crema ottenuta nello stampo da crostata imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per circa 20 minuti
Fate raffreddare completamente e poi ribaltate lo stampo sul piatto da portata.


Tagliate a dadini il peperone

Cucinatelo con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua
Una volta cotto versate la besciamella e frullate il tutto.

Tagliate le zucchine a rondelle e cucinatele come il peperone. Regolate di sale.
Versate la crema di peperone sulla base morbida.

Decorate con le rondelle di zucchine e olive nere.

3 commenti:

  1. Interessante!!!! Mai fatta una crostata salata! Ottima idea!

    RispondiElimina
  2. ...un'idea originale...e molto facile da realizzare ;)

    RispondiElimina