martedì 10 aprile 2012

MINI CROISSANTS SALATI

Ecco una ricetta per un aperitivo finger food molto fantasioso. Questi mini croissant possono essere accompagnati da salumi, formaggi e da creme sfiziose.

Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di latte
25 gr di burro
15 gr di zucchero
5 gr di sale
7,5 gr di lievito istantaneo

semi di papavero, di sesamo per decorare

In una ciotola versate tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere una palla liscia

Fa te riposare l'impasto fino a quando non raddoppierò di volume

Tirate una sfoglia e ricavatene dei triangolini

Arrotolate il triangolo partendo dalla base (la parte più larga)

Mettete i mini croissants in una lacca foderata con della carta da forno.

Spennellateli con del latte e mettete i semi di papavero e di sesamo

Infornate a 180° per 15-20 minuti

2 commenti:

  1. Che bella idea, sono perfetti per un aperitivo! Bravissima! Ciao

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  2. grazie!!!....li puoi anche farcire con delle creme sfiziose....philadelphia ed erba cipollina, mousse di salmone, patè di tonno, crema di melanzane e peperoncini....il tutto accompagnato con un fantastico spritz!!!!

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