mercoledì 25 aprile 2012

GIRANDOLE BLACK AND WHITE

....Ma la primavera dov'è?????.....qui ad Aosta il clima è decisamente autunnale...e siccome oggi sono a casa mi sono dedicata a fare dei biscotti.

Ingredienti
200 gr di burro
270 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero a velo
1 albume

Frullate 250 gr farina e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Versate il tutto in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio


Dividete la farina in due ciotole. In una aggiungete 20 gr di farina e nell'altra 20 gr di cacao.


Lavorate il composto con le mani in modo da far sciogliere il burro ed ottenere due panetti lisci.
Schiacciateli leggermente con le mani, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo a rassodare per circa un'oretta.

Stendete i panetti in due sfoglie

Spennellate quello bianco con l'albume

Appoggiate la sfoglia nera e definite i bordi.

Arrotolate dal lato più corto

Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettetelo un'altra mezz'oretta in frigo.
Tagliate delle fette con un coltello molto affilato spesse circa 1 cm e mettetele in una teglia foderata ( quelli che vedete insieme alle girandole sono i biscotti marmorizzati che ho fatto con i resti delle due sfoglie)

Infornate a 180° per circa 15 minuti

2 commenti:

  1. Wow..queste girandole sono meravigliose:)
    Piacere di conoscerti mi sono aggiunta ai tuoi membri:)
    A presto!!

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