Questi ravioli sono molto buoni, risultano leggeri e saporiti allo stesso tempo!
Ecco la ricetta per farli!
Ingredienti per 2 persone
100 gr di farina di riso venere
100 gr di farina 00
1 uovo
acqua q.b.
sale q.b.
1 cipolla
1 zucchina
1 carota
4 cucchiai di crescenza
1/2 cucchiaio di panna
2 cucchiai di parmigiano
Se non avete la farina di riso nero, tritate il riso: mi raccomando usate un macina caffè o un robot da cucina che possa tritare il ghiaccio, altrimenti rischiate di fondere e rovinare il vostro attrezzo.
Lavorate la farina di riso e quella 00 con un uovo.
Aggiungete il sale e versate a filo l'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio. Se l'impasto risulta appiccicoso aggiungete ulteriore farina 00.
Fate riposare l'impasto una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate finemente le verdure e saltatele in padella con un filo di olio.
Riprendete l'impasto e stendete le sfoglie.
Ricavate dei cerchi e farciteli con il vostro ripieno e sigillateli perfettamente, in modo tale da evitare che in cottura si aprano.
Mettete a bollire l'acqua salata e nel frattempo preparate la salsa con cui condirete i vostri ravioli neri.
In una padella versate la panna e aggiungete la crescenza.
Mescolate fino a far sciogliere totalmente il formaggio cremoso.
Aggiungete il parmigiano e proseguite la cottura per qualche minuto.
Scolate i ravioli e conditeli con la salsa.
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