giovedì 2 ottobre 2014

GNOCCHI PREZZEMOLATI

Da che mondo è mondo....giovedì, gnocchi!...In questa ricetta ho voluto dare un tocco in più alla classica ricetta: ho aggiunto un cucchiaio di prezzemolo all'impasto. 
Personalmente non uso l'uovo per fare gli gnocchi, perchè preferisco sentire il sapore genuino delle patate e cercare di dare un tocco di leggerezza al piatto.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una felice giornata


Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate lessate (il peso è relativo alle patate già cotte)
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di prezzemolo
5 pomodori
1 cipolla di tropea
1 carota
qualche foglia di basilico
olio evo q.b.
Sale q.b.

Per prima cosa preparate gli gnocchi.
Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola capiente.
Unite la farina, il prezzemolo e il sale.
Impastate bene nella ciotola prima di trasferire il composto sulla spianatoia.
Se dovesse risultare un po' molle, aggiungete ulteriore farina.
Dovrete ottenere un panetto sodo.



Fate dei rotoloni e tagliatene dei pezzetti per ricavarne i vostri gnocchi.


Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata (aggiungete un cucchiaio di olio nell'acqua, così eviterete che si attacchino durante la fase di cottura).



Passiamo ora al sugo.
Pelate i pomodori.
Tagliateli a dadini e togliete l'acqua di conservazione e i semini.


In una padella versate l'olio e fate soffriggere una cipolla tritata.


Una volta dorata unite la carota, che avrete precedentemente sminuzzato.


Fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori.


Quando il sugo sarà pronto aggiungete qualche foglia di basilico.
Quando gli gnocchi verranno a galla, con l'aiuto di una schiumarola metteteli nella padella con il sugo e fateli insaporire a dovere.



Servite gli gnocchi con abbondante sugo e, se vi piace, una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.


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