venerdì 4 luglio 2014

QUINOA RISOTTATA

La protagonista di oggi è la quinoa. Gli Inca la chiamavano la Madre di tutti i semi.
Il 2013 è stato dichiarato l'anno internazionale della quinoa: questa pianta erbacea, ad alto tasso proteico, è ricca di tantissime proprietà, la più importante è che è un antitumorale.
E' ideale per i celiaci perché non contiene glutine e si adatta a qualsiasi piatto.


Ingredienti per 3 persone

210 gr di quinoa
1 zucchina
1 cipolla
1,5 lt di brodo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio

Per prima cosa sciacquate la quinoa sotto l'acqua fredda.



Preparate un trito fine di cipolla. (Io per farlo ho usato turbo chef)



Riducete in dadini la zucchina. (Io ho usato il Mandolino)



Prendete una padella capiente e fate soffriggere la cipolla nell'olio.



Una volta dorata la cipolla, unite la quinoa e fatela tostare per qualche minuto, come se stesse facendo il risotto.



Aggiungete un po' di brodo.
Unite la dadolata di zucchine e lo zafferano.



Versate altro brodo e proseguite nella cottura. Mano mano che la quinoa assorbe il brodo, aggiungetene dell'altro.
Impiattate e gustate la vostra quinoa risottata.


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