martedì 23 dicembre 2014

VELLUTATA DI PISELLI CON POLPETTINE DI PANE E MENTA

La crema di piselli e patate è una deliziosa vellutata da gustare in questi giorni di freddo assurdo. Buona da sola, ottima se accompagnata con del pane....se poi sono delle polpettine di pane aromatizzate alla menta, ancora meglio!
A domani per gli auguri!!!!!!!


Ingredienti per 3 persone

Per la vellutata

600 gr di piselli (io ho usato quelli dell'orto di mio papà, surgelati quest'estate!)
1 porro
1 lt di brodo vegetale
2 patate
1 cucchiaio di panna

Per le polpettine di pane

2 panini
un cucchiaio di menta
1 uovo
pangrattato q.b.
sesamo q.b.
sale q.b.
olio per friggere

Affettate il porro e fatelo soffriggere in una pentola capiente.


Unite i piselli e fate insaporire per qualche minuto.


Tagliate le patate a dadini e versatele nella pentola insieme al brodo e portate a cottura il tutto.
Regolate di sale e frullate.


Aggiungete la panna per rendere più cremoso il tutto.


Mettete in ammollo i panini nell'acqua e fateli ammorbidire. Strizzateli bene e metteteli in una ciotola dove aggiungerete la menta, l'uovo, il sale.


Impastate il tutto e se vedete che il composto non è abbastanza sodo aggiungete del pangrattato.


Create delle palline e passateli nel pangrattato mischiato con del sesamo.


Friggete in abbondante olio caldo.


Versate la vellutata nei piatti e servitela con le polpettine di pane.


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