lunedì 16 gennaio 2012

TARTIN DI VERDURE E CARNE MACINATA

...la torta Tartin ha origini francesi. Nasce come torta di mele fatta dalle sorelle Tartin e come tutte le grandi ricette è nata per caso per rimediare ad un errore culinario.
Ultimamente ci si sta sbizzarrendo anche le versioni salate. E io vi presento la mia versione

Ingredienti
2 zucchine
2 carote
porro
200 gr di carne macinata
100 ml di panna
base per torte salate (va bene anche quella surgelata oppure questa)
pecorino grattugiato per spolverare

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero

Prendete le carote e tagliate anche queste a fiammifero.

Cucinate le verdure in padelle separate, in modo tale da far mantenere a ogni singola verdura il proprio sapore. Le carote dovete cucinare con un cucchiaio di olio e un goccino di acqua

Per cucinare le zucchine: dovete far rosolare il porro con un po' olio. Appena si sarà imbiondito il porro aggiungete le zucchine e portatele a cottura.

Nel frattempo cucinate la carne. Preparate un soffritto con un po' di carota,sedano e cipolla e fatelo rosolare.

Versate la carne e sfumatela con del vino bianco

Prendete una ciotola e versate le verdure e la carne. Regolate il tutto di sale

Unite la panna e amalgamate bene.

Prendete lo stampo per fare le crostate e foderatelo con un foglio di carta da forno
Versate il composto di carne e verdure e livellate bene
Spolverate generosamente con del pecorino grattugiato

A questo punto stendete la pasta per torte salate, che avrete precedentemente bucherellato.

Togliete la parte in eccesso e ripiegate i bordi.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare la torta, mettete il piatto da portata sopra la tortiera e scaravoltate il tutto.
Ecco la torta come si presenta una volta capovolta

Ecco l'interno.

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