martedì 21 ottobre 2014

FUNGHI DEL CONTADINO

Questa ricetta è un'idea per un antipasto sfizioso, un finger food o una portata per un piccolo buffet.
Gli champignons sono arricchiti da un trito di olive, capperi che ne esaltano il sapore.
Io optato per dei funghi piccoli: mi piaceva l'idea di assaggiarli in un sol boccone, ma potete optare per dei funghi più grossi.



Ingredienti per 4 persone

16 champignons
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo
6-7 olive verdi
1 cucchiaio di funghetti sott'olio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.

Pulite i funghi e tagliate i gambi.


Riducete in piccole parti i gambi e saltateli in padella con uno spicchio d'aglio.


Tritate le olive, i capperi, i funghetti sott'olio, il prezzemolo e il concentrato di pomodoro.


Unite al trito la parte degli champignons che avete saltato in padella e lo spicchio d'aglio.


Tritate nuovamente e rendete il tutto molto omogeneo.
Aggiungete poi il pangrattato e regolate di sale.


Mettete il composto sopra ogni champignons e adagiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno.


Versate un filo d'olio sopra i funghi e infornate a 180° per circa 20 minuti.


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