lunedì 30 aprile 2012

briosches...la mia passione!

...Oggi ho avuto un po' più di tempo e mi sono dedicata a fare le briosches. Questa ricetta l'ho trovata su Cookaround..mi ha incuriosito e l'ho voluta provare...vi dirò...il risultato è ottimo!

Ingredienti
350 gr di farina
50 gr di zucchero
100 gr di latte
2 uova
10 gr di miele
75 gr di olio di semi
10 gr di lievito di birra fresco
sale
una bustina di vanillina

In una ciotola versate la farina e lo zucchero

Unite l'olio e il miele

Rompete le uova


Unite poi la vanillina e il sale e lavorate l'impasto

Versate poi il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito di birra.
Lavorate il tutto per almeno 15-20 minuti

Mettete a lievitare per 40 minuti.


Riprendete l'impasto e ricavatene dei triangoli e arrotolare dalla base verso la punta per dare la classica forma dei cornetti.

Alcuni li ho farciti con pezzetti di cioccolato fondente
Mettete le briosches su una teglia foderata con della carta da forno e fate lievitare ancora un'oretta

Infornate a 180° (forno già caldo!) per 20-25 minuti

Ed ecco le briosches!
Potete spolverarle con dello zucchero a velo!



venerdì 27 aprile 2012

FIORI DI PEPERONI

Oggi vi posto una ricetta facile....un'idea carina per un pranzo con i vostri bambini

Ingredienti
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
4 uova
sale
olio

Tagliate i peperoni

Puliteli dai vari semini

Spennellate una padella antiaderente con dell'olio

Cucinate i peperoni su entrambi i lati

Rompete le uova una ad una all'interno di una ciotolina e versateli all'interno dei peperoni facendo attenzione a non rompere i tuorli

Coprite con un coperchio e portate a cottura
Tagliate l'albume che sarà uscito durante la cottura.

 Salate le uova



giovedì 26 aprile 2012

FAGOTTINI RIPIENI

....buonasera!!!!...oggi un finger food facile da realizzare....e utile per quelle cene con ospiti dell'ultimo momento...

Ingredienti
2 sfoglie di pasta brisée
1 zucchina
100 gr di brie
1 uovo

Tagliate la zucchina a listarelle e cucinatela con un cucchiaio di olio e regolate di sale

Stendete le sfoglie di pasta briséè
Con un copapasta ricavate dei tondi


Al centro di un tondo mettete un pezzetto di brie e una listarella di zucchina


Chiudete con un altro tondo di pasta brisée
Sigillate i bordi con l'aiuto di una forchetta

Spennellate i fagottini con un uovo sbattuto

Infornate a 180° per circa 20 minuti
Servite i fagottini caldi



mercoledì 25 aprile 2012

GIRANDOLE BLACK AND WHITE

....Ma la primavera dov'è?????.....qui ad Aosta il clima è decisamente autunnale...e siccome oggi sono a casa mi sono dedicata a fare dei biscotti.

Ingredienti
200 gr di burro
270 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero a velo
1 albume

Frullate 250 gr farina e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Versate il tutto in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio


Dividete la farina in due ciotole. In una aggiungete 20 gr di farina e nell'altra 20 gr di cacao.


Lavorate il composto con le mani in modo da far sciogliere il burro ed ottenere due panetti lisci.
Schiacciateli leggermente con le mani, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo a rassodare per circa un'oretta.

Stendete i panetti in due sfoglie

Spennellate quello bianco con l'albume

Appoggiate la sfoglia nera e definite i bordi.

Arrotolate dal lato più corto

Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettetelo un'altra mezz'oretta in frigo.
Tagliate delle fette con un coltello molto affilato spesse circa 1 cm e mettetele in una teglia foderata ( quelli che vedete insieme alle girandole sono i biscotti marmorizzati che ho fatto con i resti delle due sfoglie)

Infornate a 180° per circa 15 minuti

sabato 21 aprile 2012

CUORE DI FRAGOLA

...Oggi, con il mio piccolo aiutante, abbiamo preparato una torta per merenda....molto molto golosa

Ingrendienti
3 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
60 gr di olio
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina

10 fragole
250 ml di panna da montare

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa

Aggiungete il bicarbonato e la vanillina
Unite la farina setacciata e l'olio


Versate la crema nello stampo e infornate a 160° per 30 minuti

Sfornate la torta e fatela raffreddare

Nel frattempo montate la panna e prendete un terzo e mischiatela con le fragole tagliate a pezzetti lasciandone due per la decorazione
Tagliate la torta in due e farcitela con la panna e le fragole.

Ricomponete la torta e spalmatela con la panna rimasta.
Decorate con la granella di nocciole e le fragole che avete tenuto da parte.

giovedì 19 aprile 2012

TORTA SETTE VASETTI

...Non so voi ma io ogni tanto vado di corsa e mi stufo a dover pesare tutti gli ingredienti. Questo dolce ha come unità di misura il vasetto dello yogurt!

Ingredienti
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina (potete fare 2 vasetti di farina e 1 vasetto di fecola)
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola versate lo yogurt

Unite lo zucchero e la farina

Versate l'olio e le uova


Lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Aggiungete il lievito e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato

Infornate a 180° per circa 30 minuti (mi raccomando fate la prova stecchino!!!)
Spolverate con lo zucchero a velo e cioccolato fondente sciolto.